Твердые коммунальные отходы, в том числе, крупногабаритные

    В соответствии с 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», твердые коммунальные отходы - отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.
   К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами. 
   Согласно Федеральному классификационному каталогу отходов (ФККО) твердые коммунальные отходы включены в подтип 7 30 000 00 00 0 - ОТХОДЫ КОММУНАЛЬНЫЕ, ПОДОБНЫЕ КОММУНАЛЬНЫМ НА ПРОИЗВОДСТВЕ, ОТХОДЫ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ. 



ГРУППА КОМПАНИЙ "ЧИСТЫЙ ГОРОД" ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ВЫВОЗ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ ИЗ ВСЕХ ВИДОВ КОНТЕЙНЕРОВ - от 0,24 до 1,1 куб.м.

ГРУППА КОМПАНИЙ "ЧИСТЫЙ ГОРОД" ИМЕЕТ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ ОТХОДОВ. В НАЛИЧИИ: СОБСТВЕННЫЙ АВТОПАРК СПЕЦТЕХНИКИ - 450 ЕДИНИЦ. СРЕДИ НИХ - СПЕЦТРАНСПОРТ С ЗАДНЕЙ ЗАГРУЗКОЙ, УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ, БОКОВОЙ ЗАГРУЗКОЙ, МУЛЬТИЛИФТЫ, БУНКЕРОВОЗЫ, САМОСВАЛЫ. 



Все машины оснащены системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и фотофиксацией для отслеживания качества работы уборочной техники. В случае необходимости специалисты компании готовы предоставить отчет о соблюдении графика вывоза отходов.
ГК «Чистый город» предлагает услугу по вывозу мусора населению, управляющим компаниям, ТСЖ, юридическим лицам.
Вывоз отходов осуществляется компанией без выходных, строго по согласованным с клиентом заявкам и графику.
В компании действует гибкая система скидок на вывоз больших объемов мусора и специальные тарифы для постоянных клиентов. 

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА: 
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
Постоянное обновление автопарка и тары положительно сказывается на качестве предоставляемой услуги. 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА УСЛУГУ
Низкая цена обусловлена грамотно выстроенной логистикой и наличием в управлении полигонов ТКО. 
ОПЫТНЫЙ ПЕРСОНАЛ 
Специалисты компании имеют двенадцатилетний опыт работы в сфере обращения с отходами. Компания имеет в своей структуре единую диспетчерскую службу, логисты и диспетчеры оперативно реагирует на любые изменения в графике и направляют спецтехнику на обслуживаемые территории.



    В соответствии с последними требованиями экологического законодательства компания возводит в Волгоградской области два крупнейших мусороперерабатывающих комплекса, в состав которых входят объекты размещения отходов, сортировочные мощности и перерабатывающие производства. 
    На сегодняшний день данный вид деятельности – обработка отходов – является одной из приоритетных в сфере обращения с отходами. Так, в процессе сортировки выделяются фракции, которые подвергаются дальнейшей переработке.  В результате сокращения отходов, поступающих на захоронение, уменьшается негативное воздействие на окружающую среду.
    В Волгограде ГК «Чистый город» эксплуатирует мусоросортировочный комплекс мощностью 1, 5 млн.куб.м/год. 




ГК "ЧИСТЫЙ ГОРОД" ОРГАНИЗУЕТ ПОЛНЫЙ ЦИКЛ РАБОТ: 
ОТ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ДО РАЗМЕЩЕНИЯ НА ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ ПОЛИГОНАХ ТКО. 
КОМПАНИЯ ИМЕЕТ В УПРАВЛЕНИИ ПОЛИГОНЫ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ, ВКЛЮЧЕННЫЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ОБЪЕКТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ. 




СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОТХОДЫ

   Строительные отходы – это отходы, которые образуются при демонтаже, строительстве или ремонте зданий и сооружений. 
   Согласно Федеральному классификационному каталогу отходов (ФККО) строительные отходы включены в блок 8 00 000 00 00 0 - ОТХОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА.


ДЛЯ ВЫВОЗА СТРОИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ В КОМПАНИИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ТЕХНИКА (САМОСВАЛЫ, МУЛЬТИЛИФТЫ) ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬЮ ДО 20 ТОНН.


При необходимости оказываем услуги ручной погрузки отходов (при помощи грузчиков) и механизированной (экскаваторами-погрузчиками).




  Для утилизации строительных отходов в компании применяется специальное оборудование: шредеры, измельчители, дробилки. 
  Данное оборудование используется с целью подготовки отходов для вторичного использования.



ГК "ЧИСТЫЙ ГОРОД" ОРГАНИЗУЕТ ПОЛНЫЙ ЦИКЛ РАБОТ: 
ОТ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ДО РАЗМЕЩЕНИЯ НА ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ ПОЛИГОНАХ ТКО. 
КОМПАНИЯ ИМЕЕТ В УПРАВЛЕНИИ ПОЛИГОНЫ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ, ВКЛЮЧЕННЫЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ОБЪЕКТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ. 




МЕДИЦИНСКИЕ ОТХОДЫ

   Медицинские отходы – отходы, образующиеся в организациях при осуществлении медицинской и/или фармацевтической деятельности, выполнении лечебно-диагностических и оздоровительных процедур
   Классификация медицинских отходов в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПин 2.1.7.2790-10: 
   Класс А – эпидемиологически безопасные отходы, приближенные по составу к твердым бытовым отходам (отходы, не имеющие контакта с биологическими жидкостями пациентов, инфекционными больными. Канцелярские принадлежности, упаковка, мебель, инвентарь, потерявшие потребительские свойства. Смет от уборки территории и так далее. Пищевые отходы центральных пищеблоков, а также всех подразделений организации, осуществляющей медицинскую и/или фармацевтическую деятельность, кроме инфекционных, в том числе фтизиатрических).
    Класс Б – эпидемиологически опасные отходы (инфицированные и потенциально инфицированные отходы. Материалы и инструменты, предметы загрязненные кровью и/или другими биологическими жидкостями. Патологоанатомические отходы. Органические операционные отходы (органы, ткани и так далее). Пищевые отходы из инфекционных отделений. Отходы из микробиологических, клинико-диагностических лабораторий, фармацевтических, иммунобиологических производств, работающих с микроорганизмами 3-4 групп патогенности. Биологические отходы вивариев. Живые вакцины, непригодные к использованию).
   Класс В – чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы (материалы, контактировавшие с больными инфекционными болезнями, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и требуют проведения мероприятий по санитарной охране территории. Отходы лабораторий, фармацевтических и иммунобиологических производств, работающих с микроорганизмами 1-2 групп патогенности. Отходы лечебно-диагностических подразделений фтизиатрических стационаров (диспансеров), загрязненные мокротой пациентов, отходы микробиологических лабораторий, осуществляющих работы с возбудителями туберкулеза). 
    Класс Г – токсикологически опасные отходы 1-4 классов опасности (лекарственные (в том числе цитостатики), диагностические, дезинфицирующие средства, не подлежащие использованию. Ртутьсодержащие предметы, приборы и оборудование. Отходы сырья и продукции фармацевтических производств. Отходы от эксплуатации оборудования, транспорта, систем освещения и другие). 


СПЕЦТРАНСПОРТОМ, ОБОРУДОВАННЫМ В СООТВЕТСТВИИ С САНИТАРНЫМИ НОРМАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ МЕДИЦИНСКИХ ОТХОДОВ КЛАССОВ: А,Б,В,Г. 


Пакеты для сбора медицинских отходов обязательно дифференцируются по цвету, в зависимости от класса опасности мусора:
- классу А соответствует белый цвет: в таких пакетах хранятся эпидемиологически безопасные отходы, по составу приближенные к ТБО (канцелярские принадлежности, упаковка, мебель, инвентарь, пищевые отходы центральных пищеблоков);
- классу Б соответствует желтый цвет: для эпидемиологически опасных отходов (материалы и инструменты, предметы загрязненные кровью, патологоанатомические отходы, органические операционные отходы (органы, ткани и так далее); 
-классу В соответствует красный цвет: мешки повышенной плотности для чрезвычайно эпидемиологически опасных отходов (отходы лабораторий, фармацевтических и иммунобиологических производств, работающих с микроорганизмами 1-2 групп патогенности, отходы лечебно-диагностических подразделений фтизиатрических стационаров и т.д.);
-классу Г соответствует черный цвет: применяются ультрапрочные пакеты для токсилогически опасных отходов 1-4 классов опасности (лекарственные, диагностические, дезинфицирующие средства, не подлежащие использованию и т.д.) 




Для обезвреживания медицинских отходов Группа Компаний «Чистый город» использует самое мощное оборудование на территории Волгоградской области. Мощность установки позволяет обезвреживать до 4000 кг. отходов в час. 
ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ ПОДЛЕЖАТ: 
КЛАСС А – эпидемиологически безопасные отходы, приближенные по составу к твердым бытовым отходам  
КЛАСС Б – эпидемиологически опасные отходы 
КЛАСС В – чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы 
КЛАСС Г - токсикологически опасные отходы 1-4 классов опасности.




К КЛАССУ А ОТНОСЯТСЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ОТХОДЫ, ПРИБЛИЖЕННЫЕ ПО СОСТАВУ К ТВЕРДЫМ БЫТОВЫМ ОТХОДАМ. ОНИ ПОДЛЕЖАТ РАЗМЕЩЕНИЮ НА ПОЛИГОНАХ ТКО.
ГК "ЧИСТЫЙ ГОРОД" ОРГАНИЗУЕТ ПОЛНЫЙ ЦИКЛ РАБОТ: ОТ       ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ДО РАЗМЕЩЕНИЯ НА ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ ПОЛИГОНАХ ТКО. 
КОМПАНИЯ ИМЕЕТ В УПРАВЛЕНИИ ПОЛИГОНЫ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ, ВКЛЮЧЕННЫЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ОБЪЕКТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ. 




КОНФИСКАТ, БРАКОВАННАЯ, ПРОСРОЧЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ

    Уничтожение конфиската, бракованной, просроченной продукции и биологических отходов производится на основании соответствующего законодательства и без нанесения ущерба экологии. 
    Технология утилизации выбирается в зависимости от характеристик продукции. Однако независимо от того, какой метод используется при уничтожении, этот процесс не должен приносить вреда окружающей среде.
    Cпециалисты ГК "Чистый город" имеют опыт работы со всеми типами отходов. Уничтожение брака, конфискованной и просроченной продукции производится с использованием современной техники и оборудования. 


ГРУППА КОМПАНИЙ "ЧИСТЫЙ ГОРОД" ПРЕДЛАГАЕТ НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ УНИЧТОЖЕНИЯ КОНФИСКАТА, БРАКОВАННОЙ, ПРОСРОЧЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ. 




ПРОЧИЕ ОТХОДЫ

Также занимаемся прочими отходами производства и потребления, входящими в перечень к лицензиям Группы Компаний «Чистый город». 


Отправить заявку на получение услуги