В командных соревнованиях по очистке природной территории в одной из промзон Ростова от мусора приняли участие более 40 студентов из ведущих вузов региона.
Всего три часа понадобилось молодым людям, чтобы наполнить три мульды и две сотни больших мешков отходами.
Больше всего было собрано упаковок от напитков и еды. Среди крупных находок – покрышки, старые трубы, полеты. Были и нестандартные артефакты: монитор компьютера, мягкие игрушки.
После взвешивания каждого мешка и подсчёта команды наградили экопризами от регоператора.
В итоге, первое место и главный приз - посещение футбольного матча «Ростов» - «Локомотив» - получила команда Южного федерального университета. Ребята собрали 436 кг мусора.
Второе место заняла команда
Ростовского колледжа искусств. Им удалось очистить территория от 364 кг отходов. У команды ДГТУ - третье место. Общий вес их улова - 198 кг.
- В общей сложности, участники экологического квеста собрали без малого тонну мусора. Все отходы, собранные во время «Чистых Игр», в том числе крупногабаритные, спецтехника регоператора отправила на сортировку и полигон, - отмечает генеральный директор ГК «Чистый город» Элла Кузьмина.
Сражаться с отходами в этот же день вызвались и сотрудники главного офиса и абонучастков ГК «Чистый город». Специалисты регоператора приводили в порядок территорию рядом с мусоросортировочным комплексом.
Ударно потрудились неравнодушные к природе родного края и в воскресенье. Вместе с экоактивистами от мусора зачистили рощу Панфиловцев в рамках экопикника.
Фото - Александр Прохорцев , Владимир Гиро